当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市财政局 > 财政预算决算和“三公”经费公开 > 财政专项信息
市财政局召开党组扩大会议传达贯彻习近平总书记加强作风建设重要批示精神

1222日上午,市财政局召开党组扩大会议传达贯彻习近平总书记加强作风建设重要批示精神和市委常委会、市政府党组扩大会议精神,结合实际深入对照整改“十种新表现”,研究部署贯彻落实措施和具体工作要求,要求全局干部职工深入贯彻落实习近平重要指示精神,锲而不舍抓好作风建设,持之以恒正风肃纪。

首页

会议强调,要深刻学习领会习近平重要批示精神,锲而不舍抓好作风建设。习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。各级领导干部要坚持以上率下,以身作则,充分发挥示范带动作用,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。

会议要求,要坚决把学习加强作风建设重要批示精神落到实处,持之以恒正风肃纪。一是迅速组织党员干部传达学习习近平总书记重要批示精神。切实加强组织领导,认真组织党员干部学习讨论习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。二是深入查找问题,拿出过硬措施加以整改,切实担负起全面从严治党的政治责任。局党组及各支部年底召开民主生活会和组织生活会,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,研究进一步加强作风建设的具体措施和办法,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。三是继续紧盯“双节”,扎实做好安全生产等年末岁初各项工作,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。要加大落实中央八项规定精神的宣传教育力度,让全局党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四是真抓实干,奋力完成全年财政收支任务目标要认清形势,切实增强完成财政收支预期目标的责任感紧迫感,把有利因素寻找准、把握好、分析透,坚定不移地把组织收入工作抓实抓好,强化对完成全年财政收支目标的督促考核,强化责任抓进度,把收支目标分解到具体单位具体责任人,确保全年财政收支目标不折不扣地完成。

相关附件: