当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市财政局 > 财政预算决算和“三公”经费公开 > 财政专项信息
市委副书记、政法委书记孙光辉带队赴崎沟村开展新农村建设工作调研

829日上午,市委副书记、政法委书记孙光辉带队赴潮南区两英镇崎沟村就新农村建设工作展开调研,实地察看了崎沟村社会主义核心价值观主题公园修缮建设、村幼儿园教学楼扩建、村佳新片区拆违等项目的进展情况。

崎沟村是一个相对贫困村,一直以来市委、市政府高度重视崎沟村的扶贫工作。作为挂钩帮扶单位,市财政局把扶贫工作和新农村建设工作有机结合起来,实施“双跃升”工程。帮扶工作开展以来,积极筹集资金900多万元投入村各项民生项目建设,结合崎沟村的实际发展状况,制订村居发展整体规划,投资建设中和东路、社会主义核心价值观主题文化广场、村幼儿园、排水排涝系统等,在切实改善农村生产生活生态条件、夯实脱贫基础的同时,全力打造文明、美丽、整洁的社会主义新农村。

孙光辉副书记在调研时指出,美丽乡村建设惠及千家万户,各级各相关部门要高度重视,根据自身实际,积极开展“三清三拆”,做好违建拆除及卫生清理,并结合辖区自然环境进行优化美化绿化;要综合运用公共资源,开放辖区学校及周边公共设施,为村民提供更多的休闲活动空间,补齐农村人居环境短板;要不断完善农村村规民约,严格落实各项管理制度,确保管理规范化、制度化、长效化,让“创文强管”、作风建设、精准扶贫和“百村示范、千村整治”等工作成果真正惠及更多群众。

市、区有关部门负责同志参加活动。

相关附件: