当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
汕头市农机安全生产暨农机购置补贴政策宣传服务咨询活动

为扎实推进我市农机安全生产工作,预防和减少农机事故的发生,2018年6月13日,由汕头市农业局主办,龙湖区农业局和汕头市农机管理所(农机安全监理所)协办,新溪镇农业技术服务中心承办的汕头市农机安全生产暨农机购置补贴政策宣传服务咨询活动在龙湖区新溪镇下三合村文化活动中心举办。市财政局、市安监局、市公安局交警支队、龙湖区财政局、龙湖区安监局、交警龙湖大队、龙湖区各镇(街道)农业技术服务中心和各区(县)农机管理监理部门参加了活动。龙湖区副区长陈泳双同志出席了活动。

活动共设置宣传车播放安全知识、农机事故应急演练、农机安全规章宣贯、农机安全监理、拖拉机道路交通安全、农机购置补贴、农机技术推广、农机质量投诉、农机具展示推广、保险业务等宣传服务咨询和有奖知识竞答活动等内容,并现场展示遥控无人智能飞机喷药预病害的过程,将枯燥的农机推广和安全法规宣传转化为生动的实践,吸引了大量农机专业合作社代表、农机大户代表和拖拉机驾驶员踊跃参与。现场还通过农机事故应急演练,向农民群众集中展示并检验了农机安全监理部门在应对突发农机事故工作中的应急响应、实时指挥、现场救援和应急处置等环节的实战能力。

活动共发放《农机购置补贴办理流程》《农机安全使用常识》《农业机械法律法规》《井关插秧机产品手册》《给拖拉机驾驶员的一封信》《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》等农机购置补贴、农机安全生产宣传资料1500多份,接受现场咨询120多人,大大推进广大农民朋友更了解农机购置补贴政策,激发农民朋友使用农业机械的积极性,同时又增强了农机生产安全观念,提高遵章守法自觉性,进一步预防和减少农机事故的发生,活动取得了明显的成效。

相关附件: