当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
濠江区召开全区党内法规和规范性文件工作会议暨全区党内规范性文件备案审查工作会议

5月15日上午,濠江区召开全区党内法规和规范性文件工作会议暨全区党内规范性文件备案审查工作会议。区委副书记连泽生,市委办公室副主任陈彦峰,区委常委、区党政办主任赖恒辉出席会议并作讲话。

微信图片_20180516105105

会议首先传达了全省、全市党内规范性文件备案审查工作会议精神以及市委关于开展下备一级工作的具体部署要求,通报2017年度我区党内规范性文件备案工作情况。

会上,连泽生传达了区委常委会会议对党内规范性文件下备一级工作的有关指示精神,同时强调要提升站位、深化认识,准确把握推进党内法规制度建设的重要意义;要久久为功、统筹推进,确保党内法规工作任务落到实处;要加强领导、完善机制,形成党内法规制度建设的强大合力。

陈彦峰充分肯定了濠江区党内规范性文件备案工作取得的成绩,强调要深刻认识做好党内规范性文件备案审查工作的重要意义,扎实做好党内规范性文件备案下备至镇(街道)一级工作。陈彦峰要求,要健全工作机制,提高备案工作规范化水平和文件质量,同时要加强工作机构和队伍建设,不断夯实工作基础。

赖恒辉对全区党内法规和规范性文件工作及开展下备一级工作作具体工作部署,强调要聚焦文件质量抓提升、聚焦工作支撑抓保障、聚焦文件执行抓整改、聚焦业务水平抓学习、聚焦沟通对接抓机制、聚焦工作落实抓督查,推动濠江区党内法规和规范性文件工作再上新台阶。

市委办公室业务科室负责同志,各街道党工委、纪委、区委各部委、区委批准设立党组(党委)的单位分管负责同志及业务骨干,不是区委批准设立或未设立党组(党委)的其他区直单位、市驻濠江有关单位和人民团体分管负责同志参加会议。

相关附件: