当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区召开全区第一季度经济分析会

5月16日上午,龙湖区召开第一季度经济分析会,传达贯彻省、市第一季度经济分析会精神,总结全区第一季度经济工作,全面分析全区当前经济发展存在的问题,区长王小辉部署下一步经济工作,区委书记林定亮作重要讲话。

据统计,今年第一季度,龙湖区实现GDP75.04亿元,同比增长8.1%,增幅分别高于全国、全省1.3、1.1个百分点;一般公共预算收入完成3.54亿元,比增10.83%;全区累计完成规模以上工业总产值95.04亿元,增长11.4%;固定资产投资总额44.83亿元,增长18.2%。2018年全区列入省、市重点项目共46个,计划总投资719.49亿元,1-3月份累计完成投资17.67亿元,完成年度计划的24.76%,其中,民生保障项目完成年度计划36.7%,民生投入走在全市前列。

区委书记林定亮强调,今年是改革开放40周年,龙湖区作为特区发祥地,肩负着将特区办得更好、办出水平,推动特区“二次创业”的重任,各级各单位抓经济工作时要有对标先进急起直追时不我待的紧迫感,职责在肩不敢丝毫懈怠的责任感,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,把责任压实、把工作做细,一是高度重视,各级各部门“一把手”亲抓落实,紧盯主要指标、重点工作、重点项目等关键点,深入一线指导督促解决问题;二是精细管理,区直各职能部门要进一步加强经济运行管理,通过形势分析、数据共享、运行研判等形式,做好督导监测、跟踪服务、协调指导等工作;三是狠抓落实,细化工作目标、时间进度和措施方法,持续强化督查考核,确保各项决策部署落地生根。

区长王小辉在部署下一步经济工作时强调,各级各单位要切实加强对经济工作的组织领导,转变工作作风,强化工作督促检查,着力从抓重点指标、抓重点项目、抓先行先试、抓盘活土地、抓营商环境、抓科技创新、抓乡村振兴等方面全力以赴推动经济高质量发展,确保区委、区政府各项决策部署落实到位、见到实效,确保上半年实现“时间过半、任务过半”。

副区长张义良通报第一季度全区经济社会重点指标完成情况评价和各街镇主要指标完成情况,区委常委、常务副区长杨惠文主持会议。区人大常委会主任纪植群,区政协主席林少武,区政府班子成员,各街道镇书记、主任(镇长),区直有关部门主要负责人,省、市驻区有关单位主要负责人。

 
相关附件: