当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
潮南区部署第二次全国污染源普查推进工作

5月14日,省、全先后召开第二次全国污染源普查推进电视电话会议。潮南区设置分会场组织收看收听。上级会议结束后,潮南区继续召开会议,贯彻落实省、市会议精神,部署全区第二次全国污染源普查推进工作。副区长刘燕飞在潮南分会场参加会议。
阶段来,潮南区按市的要求开展污染源普查工作,成立了潮南区第二次全国污染源普查工作领导小组,印发了《潮南区第二次全国污染源普查实施方案》,并已落实了部分经费,正在开展污染源普查清查工作,经过各镇街、水务、农业、海洋等部门的共同努力,现已完成大部分清查工作。
刘燕飞要求,各镇街道、各有关部门要深刻把握标准、时间节点要求,协同配合,全面推进普查工作;要把握重点,把污染源普查与监管工作结合起来,有效推进练江流域综合整治;要加大宣传,充分发挥报刊、电视、网络和新媒体的作用,广泛开展普查宣传活动,营造良好的工作氛围和环境。

相关附件: