当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
潮南区人大常委会开展禁毒工作专项检查

5月15日,潮南区人大常委会副主任王献国带队到胪岗镇开展专项检查,重点检查《广东省禁毒条例》及相关政策的宣传情况、社区戒毒社区康复工作站及其软硬件设施的建设情况,随后召开座谈会,听取相关部门汇报禁毒工作情况、存在问题及下一步工作计划。
近年来,区禁毒委紧紧围绕中心工作,组织协调各相关部门开展严厉打击、强化教育、社会参与、系统治理等禁毒工作,成立全民禁毒工程工作领导小组,严打涉毒违法犯罪行动,联合相关职能部门加大对辖区娱乐场和物流寄递业涉毒问题的打击力度,加强对我区易制毒化学品和精神类药品的管理工作,并积极开展禁毒宣传活动,营造全民参与禁毒的良好氛围。同时推进社区戒毒社区康复工作站建设,加强对社区戒毒康复人员的管控,不断建立完善帮扶救助机制。
王献国对区禁毒办及胪岗镇阶段来的禁毒工作给予充分肯定,要求区禁毒办及相关职能部门要加强协调,多部门联动,继续推进全民禁毒工程建设,要继续深入贯彻落实《广东省禁毒条例》及相关政策,坚持“打、防、堵、管、治”结合,同时要继续加大宣传力度,多形式开展禁毒宣传活动,提高全民禁毒意识,营造全民参与禁毒的浓厚氛围。

相关附件: