当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
濠江区委理论学习中心组举行专题学习会

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷,进一步增强区域文化自信,全面实施“138战略”建设“文化濠江”,4月16日下午,区委理论学习中心组在濠城影剧院举行“学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷、坚定区域文化自信”专题学习会,这也是我区“建设现代文明临港新区专家讲坛”的第十讲,学习会特邀市委宣传部副部长、市文明办主任陈桂源作专题授课。区委理论学习中心组成员、副科级以上领导干部、各社区党组织书记和居委会主任参加学习会。区委常委、宣传部部长周崇毅主持会议。

微信图片_20180417095011

学习会上,陈桂源从“文化自信的提出、提出‘文化自信’的底气,如何坚定文化自信、促进文化繁荣发展”等方面为与会同志深入浅出地分析解读了《习近平谈治国理政》第二卷中关于坚定文化自信的重要内容,指明了进一步增强和提升文化自信的方向和路径。讲座脉络清晰,论述严谨,事例生动,有着很强的理论性、实践性和指导性。

下来,区委宣传部将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,继续充分发挥区委理论学习中心组龙头作用,进一步推动全区理论武装工作迈上新高度,为濠江加快建设现代文明临港新区、打造特色度假旅游目的地注入源源不断的思想精神动力。

相关附件: