当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
南澳县县长周崇凝带队检查道路交通安全强调要全力以赴确保实现节日交通安全畅通

213日上午,南澳县县长周崇凝带领县交通、公路、交警等部门负责人,对环岛公路、南澳大桥、环岛景观点、各镇区停车场等重点区域进行检查,强调要密切配合,确保安全,严格按照春运工作方案和应急预案要求,全力以赴确保实现节日交通安全畅通。县委副书记杨克明、副县长黄伟文参加检查。

检查组一行对环岛公路安保措施、大桥节日管理、田仔公园进行检查,实地察看后宅镇、云澳镇节日期间增设停车场情况。据悉,为应对今年春节期间严峻的交通形势,南澳县各级各部门高度重视,制订了春运工作方案和应急预案,对确保运输组织、平安出行、路网畅通、优质服务进行全面部署。春节期间还计划对进出岛车辆实行交通管制,目前各项准备工作已经基本落实到位。

周崇凝在检查中对各部门准备充分,提前做好节日交通管理表示肯定,要求交通管理部门要密切配合,对全县区域内交通道路安全标识进行完善补充,及时清除各类安全隐患,确保安全。严格按照春运工作方案和应急预案的要求,加强组织领导,从细从严强化安全监管,确保节日期间道路安全畅通。在检查后宅镇、云澳镇节日期间增设停车场情况时,周崇凝要求各镇区要加强停车场的管理,有序引导车辆停放,确保节日期间车辆停放需求。

检查中,检查组还察看了刚完成改造投入使用的山顶市场经营秩序情况,要求城管部门要继续加强管理,优化服务,完善配套设施,为经营商户和群众营造一个更加舒适的市场环境。

相关附件: