当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
中国共产党汕头市龙湖区第六届纪律检查委员会第三次全体会议召开

2月12日上午,中国共产党汕头市龙湖区第六届纪律检查委员会第三次全体会议在区委区政府大楼多功能厅召开。会议学习了上级纪委全会精神,回顾总结去年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署新一年工作任务。

区委书记林定亮出席会议并作重要讲话。区委常委、区纪委书记陈益民主持了会议,并代表区纪委常委会作工作报告。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、十一届市纪委三次全会精神,听取3名街道(镇)党(工)委和区直单位主要负责人向区纪委全会述责述廉报告并进行了评议。会议还审议通过了区纪委工作报告和决议。

林定亮在讲话中充分肯定了过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,并就学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,深入推进龙湖区党风廉政建设和反腐败工作,提出三点意见:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位,牢记使命担当。坚持继承发扬,提高工作水平。坚持问题导向,全面从严治党。二是要突出抓好党的政治建设这个统领,坚决维护习近平总书记的核心地位和以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。要旗帜鲜明讲政治,形成“头雁效应”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,严明党的政治纪律和政治规矩。三是要一以贯之、坚定不移,推动全面从严治党向纵深发展。要驰而不息整治“四风”,全面加强纪律建设,持续深化标本兼治,打通正风反腐“最后一公里”,健全监督体系,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

陈益民在《全面从严治党,坚定不移反腐,为龙湖全面振兴协调发展提供坚强保证》的工作报告中,从党风廉政教育有新特色、强化监督检查有新举措、正风肃纪有新突破和自身建设有新成效等四个方面,对过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作情况进行了客观全面的总结。报告还提出了新一年的主要工作任务:深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察工作新实践;以党的政治建设为统领,不断净化党内政治生态;履行管党治党监督责任,推动全面从严治党向纵深发展;持续深化监察体制改革,按时保质完成改革各项工作;锲而不舍整治“四风”问题,坚决反对形式主义、官僚主义;强化党内监督,打造巡察巡访一体化的监督网络;全面加强党的纪律建设,使纪律成为带电的高压线;深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;大力整治群众身边不正之风和腐败问题,维护群众切身利益;坚持更高的标准、更严的要求,努力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

区各套班子在家领导,区纪委委员,各街道、镇、区直局以上单位和省市驻区有关单位主要领导,区直企业负责人,纪检监察干部等共180多人参加了会议。

 
相关附件: