当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
南澳县人大常委会开展《汕头市城市市容环境卫生管理条例》执法检查

12月6日上午,南澳县人大常委会副主任蔡利逊带领县人大农城工委、部分市、县人大代表组成检查组对南澳县贯彻实施《汕头市城市市容环境卫生管理条例》的情况进行检查并召开汇报会。县党政办、县城管局、县住建局等相关部门负责人陪同检查。

检查组一行先后实地察看了县城海滨路、环城东路、龙滨路等地,随后在县游客中心召开汇报交流会,听取了县城管局关于贯彻实施《汕头市城市市容环境卫生管理条例》情况汇报,县住建局、县交警大队等部门结合各自工作做了汇报。人大代表们也就如何促进市容环境卫生管理工作进行探讨,提出针对性的意见建议。

蔡利逊对各级各部门在市容环境卫生管理工作上采取的措施及取得的成效给予充分肯定。他强调,贯彻执行好《条例》,对于改善和优化城乡环境面貌,提高人民群众生活质量具有深远的意义。各级各部门要提高认识,加大宣传力度,营造良好社会氛围;要多措并举,完善长效机制,加大队伍执法力度;要强化管理,加强人大监督,提升县城环境质量;要落实责任,强化市容环境卫生管理,充分发挥城管办等部门的主体作用,加强部门联动,形成合力,促进市容市貌更大改观。

相关附件: