当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
南澳县县委书记柯茂带队督查河长制工作推进情况

为深入推进河长制工作,11月14日上午,南澳县县委书记、县第一总河长柯茂带队督查河长制工作推进情况,实地查看了后宅镇西畔大坑、黄花山水库、深澳大坑、青澳九溪澳大坑,强调要落实责任,加强管理,加大整治力度,加快建设进度,切实保护好水源水体,确保全面推进河长制工作取得成效。县领导杨克明、黄海生、章楚强、黄秋城参加督查行动。

在后宅镇西畔大坑,柯茂一行听取了后宅镇关于整治工作及推进河长制工作的情况汇报。柯茂强调,有关部门要加强协调联动,强化责任担当,合理规划治理方案,加大整治力度,严管严治,做好河道两侧禁养限养工作,切实保护好水源水体。

在黄花山水库,柯茂一行听取了水务局有关情况汇报,强调要积极做好水库供水工作,保护水库环境,扎实推进三防信息化建设,着力改善供水水质,确保人民群众饮水安全。

在深澳大坑,督查组看到深澳大坑经过阶段来的整治,水质和环境得到明显改善,对深澳镇切实落实河长制工作给予肯定。柯茂要求深澳镇要继续加大整治力度,坚持治理、恢复、美化相结合,美化绿化河道及周边环境,加快防护栏等工作的建设进度,确保河畅、水清、岸绿、景美。检查中,督查组还前往青澳管委巡查九溪澳大溪。

为进一步落实绿色发展理念,推进生态文明建设,维护河湖健康生命,完善水治理体系。南澳县在推进河长制工作中,坚持生态优先,绿色发展的理念,对全县11条中小河流、10宗水库和58宗山塘全面实施“河长制”,构建县、镇(区)、村(居)三级河长体系,把河流整治融入旅游发展规划,助推生态旅游发展。

相关附件: