当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
市委书记陈良贤莅澄调研督导学习贯彻十九大精神有关工作

11月13日,市委书记陈良贤带队到澄海区调研督导学习贯彻党的十九大精神有关工作,参加澄海区委常委会(扩大)会议,为澄海区各套班子领导等宣讲党的十九大精神,强调要切实学懂弄通做实党的十九大精神,学以致用、以学促干,以“钉钉子”精神全面抓好落实,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。市委常委、秘书长邱奕辉参加活动。刘永铭、杨焕新等区各套班子领导等聆听了宣讲。

会上,区委书记刘永铭汇报了澄海区学习贯彻党的十九大精神和落实全面从严治党等方面的有关情况。澄海区把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务和头等大事,从讲政治、讲大局的高度,加强组织领导,迅速行动,采取措施,扎实有效地推动全区学习宣传贯彻党的十九大精神活动的深入开展。坚持以党的建设为纲领,牢固树立“四个意识”,保持坚强政治定力,严肃党内政治生活,从严监督执纪问责,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。目前,全区风清气正的良好政治生态正在进一步形成,区领导班子团结协作,以上率下,攻坚克难,奋勇争先的干事创业氛围浓厚。

陈良贤强调,要全面深入学习,充分认识党的十九大精神的重大意义,深刻理解党的十九大报告的思想精髓、核心要义,切实将广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来;要整体贯彻落实、抓住重点工作,切实把党的十九大精神转化为推动发展的具体举措,坚持创新驱动,抓好“12•28”项目的跟踪服务工作,让投资者安心、开心、放心发展;要抓好“三农”工作,加快构建现代农业产业体系,充分发挥农村“三资”管理服务平台的作用,加快推进农村土地确权,加大精准扶贫力度,增强贫困群众“造血”功能,拓宽群众增收渠道;要优化城乡环境,久久为功推进“创文强管”,完善城市管理长效机制,补齐农村公共服务短板,加大力度建设美丽乡村;要打通内外通道,贯彻落实区域协调发展战略,加快城镇化、市民化步伐,推进交通基础设施建设,促进人流物流资金流畅通,更快更好地融入中心城区,在构建“一湾一岸两河三平台”城市格局中发挥更大作用。

陈良贤强调,要加强党的领导,锤炼良好作风,切实按照新时代党的建设总要求坚定不移推进全面从严治党,大力营造风清气正的良好政治生态;要坚持党对一切工作的领导,更好地发挥党总揽全局、协调各方的作用,旗帜鲜明地加强党对农村工作的领导,为推动农业农村健康发展提供坚强政治保证;要把党的政治建设摆在首位,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,大力弘扬“红头船精神”,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持正确选人用人导向,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民、有百姓情怀的干部队伍,推动基层组织建设全面进步、全面过硬;要以零容忍的态度惩治腐败,以全面从严治党的新成效,为汕头走在广东新一轮发展前列,提供坚强的纪律保证。

相关附件: