当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
潮南区启动“不忘初心 牢记使命”百村宣讲活动

119日,潮南区在仙城镇仙门城社区社会主义核心价值观公园举办“不忘初心  牢记使命”百村宣讲启动仪式。区委常委、宣传部长黄丽凤出席活动并带头开展第一场宣讲。
宣讲前,仙门城社区举行重温誓词活动,300多名党员庄重宣誓,重温入党誓词。一句句坚定响亮的声音再一次在耳边响起,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”通过重温入党誓词,认真思考“当初入党为什么、现在应该干什么、今后将会留什么。
随后,黄丽凤以一名普通宣讲员的身份和社区党员一起学习党的十九大精神。她用朴实的群众语言告诉大家:党的十九大是一次十分重要的会议。习近平总书记作了一个好报告,大会选出了一个好的中央领导班子,选出了一个党的好领袖,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想这一新思想,描绘了实现中华民族伟大复兴的新蓝图,提出了一系列好政策。
活动还邀请55名来自社会各界的基层宣讲员到场观摩宣讲。在随后的活动中,他们将分赴11个镇(街道)开展宣讲,深入车间、学校、广场、田间地头,把十九大精神传达到千家万户。
基层宣讲员是潮南区一个特色宣讲品牌,该队伍成员由各镇(街)选派,他们一直生活工作在最基层,熟悉基层情况、乡土人情,他们的身份更容易接近群众,他们的语言更能打动和说服群众。去年创文强管以来,这支草根宣讲员队伍在潮南城乡开展了200多场“创文开讲”,在工厂车间,宣传“敬业、诚信、友善”,在田间地头,宣传“三农政策”,在公园广场,宣传“移风易俗”,在文化祠堂里,宣传“家风、家训”等等,取得了显著的宣传效果。

相关附件: