当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
濠江区区长秦波到礐石街道中村、红旗社区调研

昨天,区长秦波到礐石街道中村社区和红旗社区,调研指导社区创文强管和美丽乡村建设工作。

063

上午,秦波首先来到中村社区实地察看村容村貌,卫生保洁及创文强管成果,随后在居委会听取美丽乡村建设和“三个三”工程设计方案汇报,并现场办公协调礐石街道与南滨片区垃圾转运问题。下午,秦波来到红旗社区走街串巷,查看村道建设及人居环境整治情况,同时就进一步做好示范村建设提出要求。

阶段来,中村社区、红旗社区立足生态优势、资源优势、人文优势,创特色、求突破,在上级党委政府和热心企业的支持下,在街道和社区班子的带领下,不断完善基础设施配套,提高环境卫生水平,社区居民生活环境得到质的飞跃。

秦波对中村、红旗社区创文强管及美丽乡村建设工作给予充分肯定,同时要求,要尽快启动“三个三”工程建设,抓紧实施环村路、村后防火道路、山体护坡建设及巷道硬底化等民生工程。同时要深入挖掘本村文化内涵,打造特色景观,实现乡村休闲步道、街心公园全覆盖,继续走在创文强管和示范村建设的前列,进一步提升社区品位和人民群众幸福感。

区政府党组成员郑国裕以及中海地产汕头公司有关负责人参加有关活动。

相关附件: