当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
潮南区组织收听收看省环境保护督察组督察汕头市工作动员会议

9月6日,省第一环境保护督察组督察汕头市工作动员会以电视电话会议的形式召开,潮南区设置分会场组织收听收看会议。区委书记张学龙、区长陈俊峰在市主会场参加会议。
区领导陈运源、苏华渠、许廷贤、王楚彬、陈小川、黄丽凤、陈大立、刘燕飞、李友宣、郭业昭、吴茂财等在潮南分会场参加会议。
在汕头主会场,省第一环境保护督察组组长房庆方希望汕头市委、市政府要把思想和行动统一到中央和省的部署要求上来,从讲政治、讲大局、讲核心的高度,以对历史、对子孙后代负责的态度,与省第一环境保护督察组一起,共同把这次环境保护督察任务完成好。
会上,市委书记陈良贤要求,各级各部门要充分认识环保督察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,统一到督察组的工作要求上来,自觉诚恳地接受督察,积极主动地做好配合工作;要坚持问题导向,把工作着力点放在解决问题上来。实事求是汇报我市推进环境保护工作情况,实事求是反映环境保护工作中存在的薄弱环节和突出问题,进一步健全环境保护长效机制,将环保督察作为加快补齐生态环境短板的契机和抓手,将督察反馈问题整改转化为绿色发展动力,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

相关附件: