当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
南澳县总工会举办基层工会干部培训班

913日,南澳县总工会组织举办2017年基层工会干部培训班,来自全县各镇(区)、系统工会,机关事业单位工会和企业工会共110多名工会干部参加了培训。

培训班邀请了市总工会相关负责人为大家授课,讲解关于基层工会经费收支的规范管理等工会财务知识和分析新形势下工会如何开展劳资纠纷化解和集体协商工作,进一步提升工会干部服务科学发展、服务职工群众的能力和水平。

开班仪式上,县总工会组织全县工会干部书面学习了习近平总书记对广东工作的重要批示精神,并向大家传达解读了市委陈良贤书记对工会工作的批示精神。会议强调,当前正值全县干部职工努力共创文明海岛的关键时期,各级工会组织应该紧紧围绕中心服务大局,不断提高工会干部政治理论和业务水平,深化工会系统作风建设,切实服务职工,维护职工合法权益。要深入推进工会改革创新,使工会工作更好的适应新常态,为海岛建设发展作出积极贡献。

相关附件: