当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
澄海区部署“七五”普法工作

1月5日,澄海区召开“六五”普法总结暨“七五”普法动员大会,区领导刘永铭、杨焕新、黄鹏伟、黄雪芒、陈斯春、陈岱娜、黄锦楷等出席会议。

会议总结澄海区“六五”普法工作经验,表彰一批先进集体和个人,部署新一轮五年普法教育各项工作,推进全区法治宣传教育和依法治理工作的开展。区长杨焕新指出,“六五”普法开展以来,区各级各部门紧紧围绕区委区政府的要求部署,积极贯彻落实普法规范,坚持普法与法治相结合,深入开展普法宣传教育,切实推行依法治理,实现了重点对象、资源整合、普法形式、品牌创建“四个突破”,营造了良好的法治环境,为全区经济社会平稳较快发展作出了重要贡献。澄海区被评为全国法治宣传教育先进区,成为全省唯一一个六次蝉联此殊荣的区(县)。杨焕新要求各级各部门要扎实推进“七五”普法工作,为创建全国文明城市,率先全面建成小康社会营造良好的法治环境。

区委书记刘永铭指出,开展普法宣传教育必须始终坚持正确方向,紧紧围绕中心大局,强化组织领导,突出领导干部、青少年、外来务工和企业经营管理人员以及全体共产党员、人大代表、政协委员等重点教育对象,以重点人群带动和促进全民普法。他强调,做好“七五”普法工作,要突出针对性、实效性,继续加大普法工作力度,把法治宣传教育与创文强管、加强党内法规宣传、维护群众合法权益、信访维稳、创新基层治理等工作结合起来,真抓实干,依法办事,确保“七五”规划实施开好局、起好步。

相关附件: