当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
国家工信部节能与综合利用司领导莅汕调研

5月16日,由国家工信部节能与综合利用司司长高云虎带领的调研组,在省经信委领导陪同下到我市企业广东光华科技股份有限公司调研新能源汽车动力蓄电池回收综合利用工作,汕头市副市长林晓湧,市经信局局长陈春松,汕头市高新区、金平区有关领导陪同活动。

微信图片_20180517092721_副本


座谈会上,调研组听取了光华科技公司新能源汽车动力蓄电池综合利用项目介绍。随着我国新能源汽车数量的快速增长,动力蓄电池装载量也呈现快速增长,动力蓄电池由于使用寿命原因,预计将在2020年迎来回收的爆发期。为解决新能源汽车动力蓄电池回收问题,国家及各地陆续出台相关政策,鼓励企业开展新能源汽车动力蓄电池综合利用。光华科技公司响应国家政策号召,瞄准时机,利用自身技术优势实施了新能源汽车动力蓄电池综合利用项目,项目包括梯级利用、拆解、修复和资源回收利用等。调研组一行深入车间,了解项目进展情况。

高云虎对光华科技公司开展新能源汽车动力蓄电池综合利用表示赞赏,对企业在技术工艺上取得的成绩给予肯定。希望光华科技公司继续探索,在新能源汽车动力蓄电池综合利用上走出一条可复制的路子,希望广东省加强对该类企业的引导,整合资源,实现优势互补,推动新能源汽车动力蓄电池综合利用试点工作开展。

相关附件: