当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市工商联举办2018年汕头市工商联数据库系统培训班

为切实加强工商联基层组织建设,进一步提高我市及各区(县)工商联、团体会员对数据库及组织统计数据填报系统的应用水平,高质量做好工商联系统的统计和数据库工作,市工商联于5月15日下午在汕头经济管理干部学校举办2018年工商联数据库系统培训班,我市各区县工商联、各行业商协会相关人员约60人参加活动。

本次培训邀请了省工商联会员部贺培君同志前来授课,对工商联数据库、执常委数据库、组织数据库做填报说明和演示,学员们进行了现场实操,并就存在问题积极与老师互动。

培训班上,市工商联副主席兼秘书长杨一冰作开班动员。他强调,信息化时代已经来临,工商联系统的统计和数据库工作是工商联一项重要的基础性工作,事关工商联信息化建设及工商联事业长远发展的基础性工程,也是全国和省工商联“五好”县级工商联和全国工商联“四好”商会考评的一项重要指标,各区县工商联和商协会的领导和同志要提高对统计和数据库工作重要性的认识,创新工作思路,做好数据的收集、归类、分析及应用,为工商联工作和商协会发展提供准确、重要的数据支撑。

活动结束后,学员们纷纷表示,通过此次培训解决了关于操作工商联系统数据库的存疑问题,培训取得了良好效果。

相关附件: