当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
汕头市礐石风景名胜区管理局学习贯彻方利旭同志“深调研”讲话精神

4月12日上午,汕头市礐石风景名胜区管理局党委书记、局长郭郁林同志主持召开党委学习中心组扩大会议,传达学习贯彻方利旭同志在汕头市“深调研”工作汇报会上讲话精神,研究部署市礐石风景名胜区管理局贯彻落实意见。

会议传达学习了市委书记方利旭同志在汕头市“深调研”工作汇报会上的讲话精神。方利旭同志在全市“深调研”工作汇报会上深刻分析了“目前的汕头怎么看、新时代的汕头怎么干”等一系列重大问题,对我局深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕实现“四个走在全国前列”以及省委、省政府的部署要求,找准制约景区发展的突出问题,推动景区工作不断向前发展具有重要意义。

会议要求要抓好学习宣传工作,迅速组织学习讨论,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来。要按照方利旭同志的讲话要求,找准景区发展的立足点和发力点:一要抓好学习宣传工作,把学习贯彻此次会议精神与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示要求,以及省委十二届二次、三次全会精神结合起来,将汕头的市情研究深、思考透,看清楚、想明白,主动对标新时代工作新特点新任务新要求,找准风景区在汕头发展中的定位,同时,局班子成员要根据市住建局召开的传达贯彻方利旭同志“深调研”讲话学习会精神,做好具体贯彻落实。二要狠抓落实,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,紧紧围绕全市中心工作和景区发展的工作要求,确保各项工作顺利完成。三是要从严治党,营造风清气正的政治生态。以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。筑牢理想信念,强化宗旨意识,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果;工作中坚持把党风廉政责任制的落实作为党风廉政建设和反腐败工作的“龙头”工程,按照《汕头市礐石风景名胜区管理局党风廉政建设和反腐败工作意见》精神,把责任制的责任、目标进行分解和量化,落实到每个班子成员;同时强化责任落实,按照《汕头市礐石风景名胜区管理局领导班子成员党风廉政建设岗位职责的若干规定》精神,明确领导职责,以构建责任体系为核心,对领导班子及成员在抓廉政建设、纠正部门和行业不正之风、执行党风廉政制度和领导干部落实责任追究等方面实行量化考核,弛而不息正风肃纪,全面彻底肃清李嘉、万庆良等流毒影响,营造风清气正的政治生态。四是进一步做好“创文强卫”工作,扎实开展作风建设年活动。继续推进风景区总体规划工作,着力营造洁净、文明、和谐的景区环境。继续坚持落实绿化卫生量化检查工作;继续加强各景点、路段绿化管理工作;加强景区基础设施建设,加强“厕所文化”建设等等;加强勤巡严管,加强对特殊地段的景容监管整治,确保景容整洁,环境优美;开拓创新,合理开发景区资源,打造景区旅游新亮点。

相关附件: