当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市农业局召开贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神大会

2018年4月16日上午,市农业局召开贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神大会。会议组织学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,围绕“经济特区要不忘初心、牢记使命,把握好新的战略定位,继续成为改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家”的要求,结合汕头特区农业农村发展实际,提出贯彻落实意见。市农业局机关全体工作人员,各区县农业、林业、畜牧、兽医局相关领导,市局直属单位班子成员参加会议。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180416171832926

会议指出,汕头是带有大片农村的经济特区,城乡之间发展不平衡、农业农村发展不充分的问题仍然十分突出,“三农”发展关系到新时期汕头加快全面振兴协调发展的大局。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习总书记对广东工作的重要指示精神,按照中央和省、市关于实施乡村振兴战略的工作部署,坚持问题导向,大胆创新农村体制机制,全面深化农村改革,推动城乡融合发展。

会议强调,要从深化农业供给侧结构性改革、加快农业现代化建设,深化农村集体产权制度改革、激发农业农村发展新活力,全面推进城乡融合发展、加快建设美丽宜居乡村,全力打好精准脱贫攻坚战、加快全面建成小康社会等4方面工作,真抓实干,奋力争先,不断在认识自我、提升自我、超越自我中加快推进农业农村现代化,努力开拓新时代汕头特区“三农”发展的新局面。

相关附件: