当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市长郑剑戈带队检查春节前市容环境并看望慰问一线环卫人员

2月12日上午,市长郑剑戈,市委常委、秘书长邱奕辉带队检查中心城区市容环境卫生,并前往华山路垃圾转运,看望慰问节日期间坚守岗位的环卫一线工人,向他们送去了市委、市政府对全市环卫工人的节日问候,对环卫工人的辛勤劳动和为美化城市所作出的贡献表示感谢。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180214150008426

环卫部门在把市领导的关心关怀传达给每一位环卫工作人员的同时,还在春节前夕开展慰问病困环卫职工活动,提升队伍凝聚力和战斗力,激励全体环卫工作人员全力以赴落实春节期间环境卫生保障任务。

为营造优美整洁文明节日环境,中心城区环卫部门针对工作实际,结合我市巩卫、创文工作要求,督促各环卫作业单位在落实道路清扫保洁和重点路段洒水,环卫设施清洁管理和余泥渣土处置管理等日常管理和作业任务基础上,重点加强生活垃圾收运、垃圾终端无害化处理工作。目前,中心城区近150座生活垃圾转运站全面开放,全力清运市民群众、各单位节前大扫除所排放的垃圾杂物,据统计,中心城区垃圾收运和处理量已增长至近2400吨/天,是正常情况下的120%。预计未来几天,垃圾量将增长至3000吨/天。此外,春节期间中心城区环卫部门管理的160多座公共厕所将加强清洁管理并延长人流密集区域公共厕的开放时间,并加强检查考核,提高管理水平,为上厕市民和宾客提供良好的服务。

相关附件: