当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市统计局召开2017年度党员领导干部民主生活会

根据市纪委、市委组织部统一部署,汕头市统计局于2月12日上午组织召开2017年度党员领导干部民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在汕头落地生根、开花结果为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向。局党组书记、局长陈捷锋主持会议,市纪委派驻市发改局纪检组、市纪委六室有关负责同志到会指导。

http://login

为开好此次民主生活会,市统计局班子在市纪委、市委组织部的指导下,认真制定民主生活会会议方案,认真做好会前准备工作,组织学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,把学习研讨成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的高度自觉,转化为认识问题、研究问题、解决问题的立场和能力,采取多种形式征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入查找7个方面突出问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议奠定了坚实基础。

会上,陈捷锋代表领导班子通报了民主生活会筹备情况、征求意见情况、上年度民主生活会整改方案落实情况,深入对照检查班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等七个方面存在的问题,深刻透彻剖析了问题产生的原因,进一步明确了整改落实的方向。随后,班子成员逐一对照七个方面要求,紧密联系政治、思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评和自我批评。

市督导组对此次民生活会给予了高度评价。一是会议准备充分;二是问题查找深入;三是民主氛围浓厚。同时,对今后市统计局继续落实好领导班子建设提出了三点意见:一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终从严抓好政治建设;二是要锲而不舍抓好作风建设和问题整改;三是要不断强化抓党建工作责任意识。

陈捷锋在总结讲话时要求,要结合会前征求的意见建议、会上查摆的问题和市督导组提出的要求,拿出过硬措施,切实抓好问题整改,不断推动统计工作科学发展,为我市全面振兴、协调发展提供坚强的统计保障。

  

相关附件: