当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
美国国际华人科技工商协会主席李大西先生一行莅汕访问

为进一步推动美国国际华人科技工商协会与我市的交流合作,今年1月7日-9日,美国国际华人科技工商协会主席李大西先生一行14人莅汕访问,拜访我市领导,并开展相关参观交流活动。

1月8日下午,市长郑剑戈会见了李大西主席一行,郑剑戈市长首先代表市政府向李大西主席一行表示热烈欢迎,他表示,李大西博士长期以来心系家乡,致力于深化我市与美国国际华人科技工商协会交往,推动两地在经贸、科技等领域的交流与合作,代表团成员在各行业各领域均卓有成就。他指出,我市目前正在全力提高创新能力,并计划申请省级重点实验室,协会的顶级科技人才和高科技研究院计划,正是我市急需的东风,希望双方能够深入合作。副市长林晓湧和市外侨局、华侨试验区、市科技局及市商务局有关领导与李大西主席一行进行座谈交流,听取代表团成员关于纳米材料环保研究院、侨梦苑基金、医药技术和大数据技术等项目介绍并进行深入交流。

代表团在汕期间还参观了汕头海湾高新材料研究院、广东万年青制药有限公司和华侨经济文化合作试验区,市外侨局领导陪同客人在汕活动。(朱芸芸)

相关附件: