当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
团汕头市委传达贯彻市委十一届四次全会和团省委十三届七次全会精神

12月5日,团市委召开机关全体干部职工会议,传达贯彻市委十一届四次全会精神和团省委十三届七次全会精神。会上,团市委书记张磊传达了省委十二届全会和团省委第十三届七次全会会议精神并做讲话。团市委副书记陈学勤传达了市委十一届四次全会精神,副书记黄奕雄传达团中央常委会扩大会议和省委常委会听取广东工青妇汇报有关精神传达提纲。

会议强调,团市委机关全体干部职工要认真学习、传达贯彻市委十一届四次全会和团省委十三届七次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,研究分析汕头在新时代面临的形势和任务,团结动员全市团员青年更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力走在广东新一轮发展前列,开创汕头全面振兴、协调发展新局面。

张磊同志就深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实市委十一届四次全会、团省委十三届七次全会精神提出三点要求。一是要提高政治站位,坚持不懈把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为青年工作的根本指导思想,实施“十百千万”行动,即召开十场青年学习座谈会、建立百支青年先锋志愿服务队、组织千名团干讲党团课、邀请万名青年谈体会,推动党的十九大精神在团员青年中落地生根、开花结果,引导广大团员青年不忘初心、紧跟党走。二是要毫不松懈的加强党的建设。认真贯彻落实新形势下全面从严治党的重点任务,坚定不移、不折不扣加强党的建设,落实党风廉政建设责任,营造风清气正的良好政治生态,三是要以钉钉子精神全力以赴做好岁末年初各项工作。要围绕市委市政府“创文强管”“作风建设年”“百村示范、千村整治”等行动,高要求高质量完成今年各项工作目标任务,及早谋划明年重点工作和重点事项。

相关附件: