当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
团市委开展学习贯彻党的十九大精神主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”制度,切实保持党的先进性和纯洁性,进一步坚定党员干部的理想信念,增强责任感和使命感,11月7日下午,团市委组织机关党支部全体党员前往鹿屿党性锤炼基地开展学习贯彻党的十九大精神主题党日活动。团市委书记张磊、副书记张林、陈学勤以及机关党支部全体党员参加活动。

活动中,机关全体党员同志在汕头航标处工作人员的带领下,参观建于1880年的鹿屿历史灯塔和灯守房,并到鹿屿党性锤炼基地聆听灯塔建设的历史背景、作用意义和人文故事,接受现场爱国主义教育。随后,在神圣的党徽前,全体党员一起重温入党誓词,郑重举起右手,向党宣誓表达为共产主义奋斗终身、永葆党员先进性的坚定信念。最后,团市委张磊书记主持召开学习贯彻党的十九大精神专题学习会,结合汕头共青团工作实际,为大家宣讲微型党课。他强调,机关全体党员同志要带头学懂弄通做实党的十九大精神,认真研读《中国共产党章程(修正案)》以及《习近平的七年知青岁月》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,团结带领广大团员青年勇做时代的弄潮儿,推动汕头共青团工作上新台阶。

与会部分人员作了发言,畅谈学习心得体会,纷纷表示在交通不便、孤独寂寞、条件艰苦的鹿屿岛上,涌现出了全国先进工作者朱汉轩,广东省工人先锋号鹿屿班组等先进集体和先进个人,这是贯彻落实党十九大精神的生动实践,是党员先锋模范作用的生动体现,在当前和今后一个时期,将把思想和行动统一到党的十九提出的各项任务要求上来,时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,奋勇担当,砥砺前行,以党员先进性鞭策自己,践行对党的庄严承诺。

此次活动是团市委创新运用“理论+实践”的党建活动形式,组织党员到鹿屿党性锤炼基地,开展重温入党誓词,召开专题学习会,参观航标设施,体验航标工作的党性锤炼活动,充分运用了汕头航标处鹿屿党性锤炼基地的现场教学资源,内容丰富,形式新颖,创新了党员干部教育形式,在交流互动和实践锻炼中提升了学习教育效果,取得良好反响。

相关附件: