当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市人社局驻市行政服务中心窗口荣获全国人社系统优质服务窗口称号

近日,从全国人力资源和社会保障工作会议暨优质服务窗口表彰大会传来喜讯,市人社局驻市行政服务中心窗口荣获“全国人力资源和社会保障系统2014—2016年度优质服务窗口”称号。

近年来,市人社局驻市行政服务中心窗口坚持以简政放权、放管结合、优化服务为抓手,以“四个全省领先”为目标(即审批时效全省领先、审批材料精简度全省领先、审批流程优化度全省领先、群众跑动次数少全省领先),积极推动行政审批改革,不断提升人社政务服务环境,树立优质服务窗口良好形象,受到了社会的普遍赞誉。

为树立“人人是窗口,处处是形象,事事是服务”的特有风采,窗口工作人员统一着工作服、戴工作证,桌面摆放便民联系卡、服务监督卡及“问题笔记本”,全面贯彻落实“五制四公开三亮明”,阳光办事、接受监督。同时,设立党员先锋岗、青年服务岗,积极开展“三亮三比三评三创”“微笑在岗·服务在心”岗位练兵活动和“窗口单位作风建设”专项行动,通过传、帮、带、促,着力打造一支作风优良、业务精通、素质过硬、一专多能的工作队伍。

2016年,窗口按照人社部和省人社厅关于加强和改进人社领域公共服务的工作部署,结合一门式一网式政府服务模式改革,再推十大便民服务举措,进一步搭好联系服务群众的连心桥和方便门。“速递服务”“容缺审批”“综合柜员”“双语服务”等一系列举措的推出,获得群众的高度认可。

相关附件: