当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市港口局郑新局长带队检查今冬明春港口安全生产工作

为贯彻落实《汕头市港口管理局关于切实做好我市港口今冬明春安全生产工作的通知》(汕港管〔2016〕37号)文件精神,2017年1月11日上午,市港口管理局郑新局长带队到汕头港务集团集装箱分公司检查安全生产工作。分管安全的陈耿初副局长、相关科室人员及邀请来的港口安全专家参加了检查活动。

    检查组一行听取了企业主要负责人关于安全生产管理情况的介绍,并到集装箱作业现场进行了检查。检查组对该公司年度检查计划和执行情况、从业人员安全培训落实情况、安全隐患排查和整改执行情况、港区危险货物管理情况、事故应急演练开展情况、责任制的落实情况等内容进行了详细检查,指出了该公司安全生产工作中存在的问题和隐患,并要求立即整改落实。

检查过程中,郑局局长特别强调了港口生产中贯彻落实“一岗双责”的重要性,要求安全生产检查要做到日常化,对安全生产薄弱环节要采取措施,加强培训,切实做好岁末年初港口安全生产工作,确保人民群众度过一个平安祥和的节日。

相关附件: