当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 规章文件 > 其他文件 > 市政府文件
市政府文件
汕头市人民政府征地和征地补偿、安置方案公告

汕府〔2017〕95号

 

经广东省人民政府批准,广东省国土资源厅于2017年8月9日以粤国土资(建)字〔2017〕434号文,批复同意我市征收集体土地21.5376公顷(折合323.063亩)。现将有关事项公告如下:

一、建设用地项目名称

汕头市金平区2015年度第一批次城市建设用地农用地转用和土地征收实施方案(金平工业园区现代产业集聚区)。

二、征收土地位置及地类

被征收土地位于金平区鮀江街道“东至鮀济河、西至飘合纸业、南至后兰路、北至鸭母头池”地段山兜经济联合社属下的集体土地。土地地类为:集体农用地21.5376公顷(折合323.063亩),其中耕地20.0742公顷(折合301.113亩)、其他农用地1.4634公顷(折合21.950亩)。

三、被征收土地的所有权人及面积

被征收土地的所有权人及面积为:金平区鮀江街道山兜经济联合社,面积21.5376公顷(折合323.063亩)。

四、征地补偿安置标准及支付方式

(一)征地补偿标准。

本次征收土地根据《广东省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》的有关规定及中共汕头市委《关于加强土地管理若干问题的通知》(汕发〔2009〕10号)精神,按《金平区征地区片综合地价》及《汕头经济特区征地补偿规定》,并参照近期周边项目征地的土地、劳力安置补偿、青苗、附着物补偿标准,结合上述土地范围内的实际使用情况进行补偿,劳力安置采取货币安置、留置用地采用划留集体土地相结合的方式进行,征地补偿款总额为3422.4448万元。具体各项补偿情况见如下:

被征地村(居)

面积

(公顷)

征地补偿总额

(万元)

其中(万元)

土地补偿和安置补偿费

青苗补偿费

附着物补偿费

其他经济补偿

山兜经济联合社

21.5376

3422.4448

2842.9544

108.0760

277.5766

193.8378

(二)支付对象和支付方式。

上述各项补偿费用已支付50%(即1711.2224万元)给被征收土地的农村集体经济组织,其中地上青苗及附着物和其他补偿费由该集体经济组织支付还所有者,支付方式为转账。剩余补偿费由被征收土地的农村集体经济组织申请后按规定进行支付。

五、划留集体建设用地安置办法

划留集体建设用地3.2306公顷(折合48.459亩)作为金平区鮀江街道山兜经济联合社兴办集体企业发展经济的用地,山兜经济联合社已选址确定用地位置,并由市城乡规划部门出具用地蓝线图,农用地转用手续在汕头市金平区2015年度第一批次城市建设用地农用地转用和土地征收实施方案中一并报批,经完善相关手续后依照规划划留作为山兜经济联合社的留用地。

六、被征收土地范围内的土地所有权人、使用权人或者其他权利人应在本公告规定的登记期限内,持土地权属证书或者其它有关土地权属证明材料,到指定的地点办理征地补偿登记。

登记期限:自本公告发布之日起1个月内。

登记地点:金平区鮀江街道山兜经济联合社。

七、本公告发布之日起,抢建、抢种的地上附着物不予办理补偿登记。

八、被征地农民社会保障。按照《广东省人民政府办公厅转发省人力资源社会保障厅关于进一步做好我省被征地农民养老保障工作意见的通知》(粤府办〔2010〕41号)规定,由区人社部门办理。

九、被征收土地的土地所有权人、使用权人或者其他权利人未如期办理补偿登记的,其补偿内容以市国土资源部门的调查结果为准。

十、市国土资源部门负责受理对本公告内容的查询以及实施中存在问题的举报。

查询、举报电话为:0754—88469812、88312772。

特此公告。

 

汕头市人民政府
2017年9月3日

相关附件: